20 мая 2010 г.

Маски из крапивы


Молодая крапива - это сокровище для нашей кожи. В ней содержится большое количество различных микроэлементов, витаминов, флафоноидов и кислот. Чем моложе крапива, тем больше в ней этих полезных веществ. Крапива в виде масок прекрасно тонизирует, питает, смягчает и разглаживает кожу. На сегодняшний день, существует бесчисленное количество рецептов масок из этого полезного растения.
Вот некоторые из них:
Для нормальной кожи.
Добавьте к 1 ст. ложки измельченных листьев крапивы 1 ст. ложку теплого молока, дайте настояться в течение 10-15 минут и 1ч. ложку желтка. Все тщательно перемешайте и нанесите на очищенную кожу лица и шеи на 15-20 минут, смойте теплой водой. Такая маска смягчает и питает кожу.
Для сухой кожи.
Измельчите листья крапивы и зелень петрушки. Возьмите каждый ингредиент по одной ст. ложки, смешайте и добавьте к этой смеси разведенное в теплой воде сухое молоко, чтобы в результате получилась густая масса. Готовую маску нанесите на лицо, сверху положите марлевую салфетку и полотенце. Через 20 минут смойте сначала теплой водой, затем прохладным молоком. Маска витаминизирует, увлажняет и отбеливает кожу.
Для жирной кожи.
Смешайте 1 ч. ложку измельченных листьев крапивы с 1 ч. ложкой щавеля, добавьте 1 ч. ложку разведенного крахмала. Все перемешайте и нанесите на кожу лица на 15-20 минут, смойте прохладной водой. Маска обладает питательным, обезжиривающем и разглаживающем кожу эффектом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий