22 мая 2010 г.

Маски для лица из хрена


Хрен отбеливает, тонизирует, омолаживает и дезинфицирует кожу. Но как бы он не был полезен в косметологии с ним нужно обращаться с осторожностью, особенно тем у кого очень чувствительная кожа с близко расположенными к ней сосудами. Поэтому, прежде чем испоьлзовать маски с хреном проконсультируетесь со своим лечащим врачом или косметологом.
Тонизирующий лосьон.
Залейте 1 литром уксуса 200 г измельченного корня хрена. Поставьте в темное место для настаивания на 2 недели. Перед употреблением разведите 2 ст ложки настоя в 1 стакане прохладной воды и протирайте лицо 1-2 раза в день по необходимости.
Маска для сухой кожи.
Натрите на мелкой терке корень хрена и возьмите из измельченной массы 0,5 ч ложки, смешайте 0,5 стакана майонеза, все перемешайте нанесите на кожу лица на 10-15 минут, смойте теплой водой. Маска питает и тонизирует кожу.
Маска для жирной кожи.
Смешайте по 1 столовой ложке измельченного хрена, кислой сметаны и лимонного сока и нанесите на лицо на 15-20 минут, смойте прохладной водой. Маска обладает отбеливающим эффектом.
Маска для проблемной кожи.
Смажьте проблемные участки кожи вазелином или растительным маслом и нанесите на эти места кашицу из измельченного корня хрена. Через пару минут снимите маску влажным ватным диском и ополосните лицо прохладной водой. Такую маску желательно, делать 1-2 раза в день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий