28 мая 2010 г.

Какая помада лучше?

Обычно при покупки губной помады мы обращаем внимание только на ее цвет и очень редко на ее свойства.  А зря! Ведь губная помада имеет много разновидностей, она может быть атласной, матовой, стойкой и жидкой. Каждый ее вид имеет свою особенность и по разному смотрится на губах, иногда хорошо, подчеркивая все достоинства, а иногда и плохо, делая акценты на недостатки губ. Поэтому, прежде чем приобретать новую губную помаду поинтересуйтесь ее свойствами, узнайте ее плюсы и минусы.

Атласная помада.
Атласная помада нежно ухаживает за губами, увлажняет их, предотвращая сухость и потрескивание. Такой помадой хорошо пользоваться дамам среднего и пожилого возраста, но и девушкам не запрещается.

Стойкая помада.
Стойкая помада удобна в применение тем, что ее не надо постоянно обновлять. Можно спокойно заниматься своими делами не заботясь о макияже губ в течение 8-10 часов. Но это только в том случае, если ваша помада качественная от известной фирмы и не куплена на рынке. Но все равно, как бы она не была хороша, слишком часто пользоваться ей нельзя, только в необходимых случаях, например, на вечеринке. Дело в том, что входящие в ее состав вещества сушат кожу губы, что плохо сказывается на их здоровье - трещинки, воспаления.

Матовая помада.
Матовая помада придает губам глубокий насыщенный цвет. Благодаря входящему в ее состав воску и пудры она прекрасно защищает губы от солнца и ветра. Но где есть положительные моменты, обязательно будут и отрицательные. Матовая помада визуально уменьшает размер губ и подчеркивает дефекты (трещинки и морщинки). Поэтому, если ваши губы узкие или шероховатые, с трещинками уберите в сторону матовую помаду и благополучно про нее забудьте.

Жидкая помада.
Жидкая помада предназначена для женщин не любящих тратить время на макияж и предпочитающих в косметике натуральные тона. В жидкой помаде мало красящих пигментов, зато много увлажняющих компонентов, которые придают губам блеск и увлажнение. Что само-собой хорошо для сухих и обветренных губ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий