20 янв. 2012 г.

Во сколько можно сажать ребенка?

Моему малышу 4 месяца, а он уже пытается сидеть. Мне кажется что пока рано. Все таки в такой позе идет большая нагрузка на позвоночник и в дальнейшем может развиться сколиоз. Но его никак не удержишь. Берешь на руки, а он садиться без мой помощи.

А вот раньше наши бабушки и дедушки для того чтобы малыш сел как можно раньше усаживали детей в подушки. Но это наверное, потому что в те времена люди были заняты работой и им хотелось сделать детей более самостоятельными. К примеру, моя бабушка не была даже в декретном отпуске. По--моему через месяц после рождения малыша она уже вышла на работу. Ужас!!!

Хотя и сейчас многие матеря работают практически выйдя из роддома. Кто-то по необходимости, а кто-то просто не может сидеть дома длительное время.

2 комментария:

  1. Не мешайте ему. Раз сам садится, значит уже готов. В подушки посадишь - он смотрит вокруг, ему ж интересно:) И капризничает меньше.
    Вы не смотрите что я мужик, троих сыновей вырастили с женой, сейчас внучку растим, 10 месяцев ей, уже пошла. А сесть тоже стала пытаться месяца в 4.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам большое за совет. Буду полагаться на ваш опыт. Вообще он у меня второй ребенок. А не зря же говорят, что вторые дети быстрее развиваются чем первые.

      Удалить