23 янв. 2012 г.

Рецепт бараньей ножки запеченной в духовки.

Хочу с вами поделиться очень простым и вкусным рецептом, как приготовить баранью ножку.

Для начала я приготовила приправу. Взяла пакетик со специями для шашлыка, добавила туда раздавленный чеснок, щепотку соли и молотый перец. Затем в бараньей ножке сделала небольшие надрезы и втерла в нее готовую приправу и отложила настаиваться на пару часов. После чего запекала в духовке, время от времени переворачивая ее, в течение 3 часов при температуре 160-180 градусов.


                                                                                                                                                         Кстати, по такому же рецепту можно  запечь баранью ножку в фольге, только ее не переворачивать в духовке.  Получается очень сочное и мягкое мясо.


4 комментария:

  1. А я так готовлю свиную рульку. Причем любые специи подойдут, только к ним нужно добавить щепотку мускатного ореха. Очень вкусно получается!

    ОтветитьУдалить
  2. Боже, как вкусно!
    И как сейчас спать?

    ОтветитьУдалить
  3. Вкусно не то слово. ОБЪЕДЕНИЕ!!!

    ОтветитьУдалить