Хочу с вами поделиться очень простым и вкусным рецептом, как приготовить баранью ножку.
Для начала я приготовила приправу. Взяла пакетик со специями для шашлыка, добавила туда раздавленный чеснок, щепотку соли и молотый перец. Затем в бараньей ножке сделала небольшие надрезы и втерла в нее готовую приправу и отложила настаиваться на пару часов. После чего запекала в духовке, время от времени переворачивая ее, в течение 3 часов при температуре 160-180 градусов.
Кстати, по такому же рецепту можно запечь баранью ножку в фольге, только ее не переворачивать в духовке. Получается очень сочное и мягкое мясо.
Для начала я приготовила приправу. Взяла пакетик со специями для шашлыка, добавила туда раздавленный чеснок, щепотку соли и молотый перец. Затем в бараньей ножке сделала небольшие надрезы и втерла в нее готовую приправу и отложила настаиваться на пару часов. После чего запекала в духовке, время от времени переворачивая ее, в течение 3 часов при температуре 160-180 градусов.
Кстати, по такому же рецепту можно запечь баранью ножку в фольге, только ее не переворачивать в духовке. Получается очень сочное и мягкое мясо.
А я так готовлю свиную рульку. Причем любые специи подойдут, только к ним нужно добавить щепотку мускатного ореха. Очень вкусно получается!
ОтветитьУдалитьСпасибо. Обязательно попробую.
УдалитьБоже, как вкусно!
ОтветитьУдалитьИ как сейчас спать?
Вкусно не то слово. ОБЪЕДЕНИЕ!!!
ОтветитьУдалить